Translate

четверг, 4 июня 2015 г.

Пленэрные этюды и полезная покупка

Всем доброго времени суток)Хочу похвалиться очень полезным приобретением - раздвижным мольбертом. С ним можно рисовать на столе, сидя и стоя. Просто офигенная штука, я в таком восторге! Больше не нужно держать тяжёлый планшет на ноге, или оккупировать стену, чтобы поставить холст (прямо рекламный слоган Телемагазина:))После покупки сразу опробовала, сделав небольшую композицию и вдохновившись акварельным маяком Тани Дудкиной





 А ещё у меня уже неделю как идут пленэрные занятия с нашим преподавателем. До этого он сдавал нас на попечение другим педагогам, а сам запирался на недельку с дипломниками, потому что дипломы никто  не хочет делать - ни в институте, ни в художке) Зато теперь четыре дня в неделю мы выбираемся в центр города и рисуем, рисуем, рисуем. Первое занятие не обошлось без сюрпризов: вместо обещанного солнца случился сильный дождь с бурей и градом, и наш преподаватель вылавливал по городу учеников как дед Мазай зайцев. Сейчас погода только радует, вот несколько быстрых этюдов:



Каменистый пляж и другой берег Волги.


Дом дворянина И.Ю. Поплавского рядом с Драматическим театром. Надеюсь, я успею его сделать на большом формате со всеми башенками, досочками и прочими деталями)





На этом пока всё, спасибо, что заглянули!

4 комментария:

  1. Дашуля, как же ты красиво рисуешь!) Супер, молодец!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш)) если получится, выложу работы одногрупников, у нас все клёво рисуют)

      Удалить
  2. До чего же здорово! люблю такую "быструю" акварель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Это действительно очень быстрая акварель, только начинаешь и уже слышишь: "Давайте быстрее, у вас осталось 10 минут")

      Удалить