Translate

четверг, 27 августа 2015 г.

Закладочный триптих и немного про книги

Добрый день! Давно я не делала закладок, так что решила исправиться и показываю эдакий триптих. Я люблю читать и мне неважно бумажная это книга или электронная. У каждой есть свои достоинства и, скажем так, неудобства. Обычно я сначала читаю книгу в электронном варианте, и если она мне понравилась, покупаю уже на бумаге, чтобы потом перечитать. А для таких перечитываний нужны закладки. Каждую закладку я сделала для конкретных жанров, и сегодня немного расскажу про свои любимые книги)



Первая закладка идеально подошла бы для романов Нила Геймана: "Задверье", "Американские боги", "Океан в конце дороги", возможно для Кинга с его циклом "Тёмная башня" и Милорада Нашесербскоевсё Павича ("Хазарский словарь" и "Ящик для письменных принадлежностей"). В общем для чего-то таинственного и необычного.




Веточки и стрекоза это заэмбоссированные штамповые оттиски на кальке, белый текст - штамп и эмбоссинг и немного натирок.  Фон сделан с помощью обрезков бумаги, грунта, текстурной пасты, штампов и конечно спреев) Вдохновлялась МК от Серовой Татьяны 






Теперь закладка для романтической литературы. Она прекрасна подойдёт для "Острова на краю света" Джоанны Харрис и для "Каменных клёнов" Лены Элтанг. Это не любовные романы, я не любительница такой литературы, но романтизм в них определённо присутствует)




Здесь заэмбоссированные цветочки я залила алкогольными чернилами для винтажного эффекта. Бабочка - высечка из акрила от Maya Road.




И последняя, моя любимая работа - такая гранджевая стимпанковская закладка. Её я делала с мыслями о трилогии Мьевилля "Бас-Лаг" (это просто мозговынос) и Скотта Вестерфильда "Левиафан". Ещё вспоминался Джон Райт с "Неспящим в ночи" и "Золотым веком", но там больше киберпанк, так что мне нужны новые закладки) 




Здесь использовала свои любимые штампы от Kaisercraft и 7 Dots, натирки от Tim Holtz.



Бабочка - фигурка из молда от Арт-просвета. Покрасила её чёрной краской Silkes и, пока краска не высохла, нанесла пигменты Pearl Ex, в конце зафиксировала всё лаком для волос "Прэлесть") Такая вот получилась красоточка. 




Задание подтолкнувшее меня снова заняться закладками "Многоликая закладка" от Магазина-мастерской "Скраповый мир"


С бабочками-стрекозами хочу поучаствовать в тематическом задании "Насекомые" от Фабрика 212



С штампами в задании "Штампуют все!" от Мухи творчества



А с алкогольными и спреевыми подтёками и каплями в Кабинете алхимика "Кляксуем" от Избушки Бабы Яги



Всего доброго и приятного чтения любимых книг))



6 комментариев:

  1. Здорово! Спасибо за участие в задании блога Фабрика212!

    ОтветитьУдалить
  2. Загадочно-фантастические тэжики!!! Очень понравились!! Спасибо от блога "Свободное творчество!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, по этому заданию в вашем блоге было столько вдохновения, что мимо не пройдёшь))

      Удалить
  3. Закладки просто волшебные! Спасибо, что творите с Избушкой Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить