Translate

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Четвертый этап СП "Кружевные облака" - чай и прогулка

Всем привет! Выходные выдались очень насыщенными - нас с Надей пугали мёртвые девочки и чувак с бензопилой, а потом мы делили сокровища в Манчкине) Так что разворот опять выкладываю в ночи))
ОЭ этого этапа - часики, чайник (чашечка, ложка), розы, цветы из ткани ручной работы - элементы сразу распределились на две группы, поэтому и странички получились разные:



 На первой - кулинарная тема с чашками, ложками и прочей кухонной утварью)




"Наша кухня" - и этим всё сказано)
Цветок сделала из тонкой полоски льна, кружева, брадса и украсила отвалившейся от шпильки бусиной




Чайничек подвижный - хоть сейчас чай наливай)



Bon appétit!



А на второй страничке мы уже прогуливаемся по парку:





Этот цветок уже сделан из льна и фатина, в поисках которых я оббегала несколько магазинов. Зато теперь я запаслась, и обложку шебби-альбома украсит целая россыпь моих цветочков))



И баннер четвёртого этапа



Пока-пока!

12 комментариев:

  1. Даша, очень красиво! Спасибо, за участие в СП "Кружевные облака" от блога "Шебби-шик"!

    ОтветитьУдалить
  2. Дашуня, я к тебе в гости на чаёк! А потом и погулять можно, утопая в нежности! Спасибо за красоту и стиль! Очень нравится!
    Даша, я накануне сделала заготовочки - белый эмбоссинг на кальке, который у тебя подглядела. Хочу спросить тебя, вот когда я вырезала готовые заэмбосенные элементы, кое где хорошо запекшаяся белая пудра отслаивалась от кальки. Я грешу на тальк. Перед штампингом, припудрила кальку очень слегка тальком, чтобы пудра для эмбоссингом была только на отштампованных местах, а не вокруг мелкой рябью. Может быть такая фишка применима только для обычной бумаги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ритунь) Чай наливай, не стесняйся)
      Я вот не использую тальк, и антистатическую подушечку никак не куплю, поэтому оттиски "жирноватыми" получаются, но при вырезании ничего не отваливается, если только контур ножницами не задеть. Поэтому я всегда вырезаю с отступом 1-2 мм. Так что, думаю, всё дело в тальке. Надо разоряться на антистатическую подушку, в ней специальная пудра, а не тальк)

      Удалить
    2. Жаба душит! А я как раз ножницами задела контур, вот и отслоилось! А когда строчишь по нему, эмбоссинг держится судя по твоим работам. У меня как то нечетко штампуется, смазано, ещё руку не набила. Я как то по случаю писала на кальке ручкой-замазкой ( которая применяется в канцелярии), она же замазывает белой краской. Эффект почти такой же! Но в скрапе пока не применяла.

      Удалить
    3. Даша, я вспомнила, ещё акрилом штампуют. Ну, это надо сноровку иметь, чтобы чёткий оттиск получался и акрил не успел засохнуть на штампе, если большая площадь. А ещё мне штамп жалко! Вот, какая я жмотина!

      Удалить
    4. Я стараюсь аккуратно прошивать, особо не задевая сам эмбоссинг.
      Акрилом можно быстро штампы в негодность привести. Попробуй делать без талька, а то что лишнее вокруг оттиска налипает - смахивай мягкой тоненькой кистью, я так делаю.
      Зато наша жаба единственная управа на хомяка)

      Удалить
    5. Даша, самое главное,
      поздравляю с попаданием в ТОП!

      Удалить
    6. ... По третьему развороту!!!

      Удалить
  3. По-прежнему стильно и красиво!!!!! Спасибо от "Свободного творчества"!!!!

    ОтветитьУдалить